Conheça 3 receitas de Natal para inovar na ceia deste ano

As receitas de Natal possuem uma tradição muito especial. Esse é o grande momento de reunir familiares e amigos e poder confraternizar com tudo o que há de mais gostoso: carinho, aconchego e, é claro, pratos deliciosos que agradem aos olhos e ao paladar!

Apesar de ser um momento clássico, a ceia de Natal pode ser inovada com ricos detalhes e opções diferenciadas. Por isso, listamos nesse post as 3 receitas mais especiais para essa comemoração. Acompanhe a leitura e veja como transformar o seu jantar em um evento ainda mais especial para todos!

1. Peixe Assado com Batatas ao Alho

Esse prato arrasa em qualquer ocasião e tornará seu jantar algo divino ao paladar de todos os seus convidados. Com rendimento para 4 pessoas e tempo de preparo em torno de 1 hora, será nossa grande abertura das receitas de Natal.

Ingredientes

  • 1 cebola roxa em rodelas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 3 tomates bem maduros e também fatiados;
  • 6 batatas descascadas e fatiadas de forma grossa;
  • 3 ramos de tomilho;
  • 4 filés de merluza;
  • 125g de bacon picado;
  • 50g de manteiga;
  • Azeite extra virgem;
  • 1/2 limão;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de fazer

  • Comece cozinhando as batatas. Deixe ferver até ficarem levemente cozidas.
  • Distribua as batatas, tomates, o bacon e a cebola em uma travessa untada com azeite.
  • Derreta a manteiga, adicione o alho e misture. Despeje tudo sobre os vegetais. Adicione também o tomilho e asse por 25 minutos a 180°C.
  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino. Remova os vegetais do forno e acomode o peixe sobre eles. Regue tudo com um pouco de azeite e limão, asse por mais 20 minutos e sirva em seguida.

2. Peito de Pato com Ervas e Framboesas

Para surpreender ainda mais seus convidados e recebê-los com o que há de melhor, indicamos essa outra receita. Ela rende cerca de 4 porções e fica pronta em 35 minutos.

Ingredientes

  • 2 peitos de pato;
  • 2 pitadas de orégano;
  • 4 ramos de lavanda;
  • 1 colher de mel;
  • 1 colher de suco de laranja;
  • 100g de framboesa;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de fazer

  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Faça alguns cortes na pele do pato e tempere com a pimenta-do-reino e sal.
  • Frite cada peito do pato com a pele virada baixo, até ficarem bem dourados, depois vire e dê apenas uma rápida fritada do outro lado. Depois, é só posicioná-los em um refratário.
  • Em uma panela, aqueça o mel, o suco de laranja, o orégano e a lavanda. Passe essa mistura no pato e leve para assar por cerca de 20 minutos. Durante o processo, dê algumas pinceladas a mais na carne com a mistura. Nos últimos 5 minutos no forno, adicione as framboesas.
  • A seguir, é só cortar, decorar e servir.

3. Mousse de Morango

Agora, para fechar com chave de ouro as receitas de Natal, que tal um doce arrematando seu saboroso jantar? Essa sobremesa demora cerca de 30 minutos para o preparo e mais 2 horas na geladeira, mas o resultado é perfeito!

Ingredientes

  • 300g de morango em pedaços; 
  • 150g de açúcar;
  • 350g de creme de leite; 
  • 45g de gelatina em pó de morango; 
  • Suco de um limão;
  • Frutas vermelhas e chantilly para decorar.

Modo de fazer

  • Cozinhe por 10 minutos os morangos, o açúcar e o suco de limão e, em seguida, deixe esfriar. 
  • Bata a mistura no liquidificador, incluindo o creme de leite e a gelatina, já dissolvida em água morna.
  • Coloque o creme pronto em taças, decore com as frutas vermelhas e o chantilly, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva. 
  • Uma ótima opção também é polvilhar raspas de chocolate no lugar das frutas vermelhas.

Com essas receitas de Natal, você com certeza será o grande destaque na ceia desse ano. Por isso, aposte nessas ideias e surpreenda seus convidados!

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